Articles

  • Au service du Prince ALbert II de Monaco

    Le jeudi 25 avril 2019, La ville de Granville eu l’honneur d’accueillir le Prince Albert de Monaco.
    Lors de cette visite, un repas protocolaire est organisé par Madame le Maire de Granville à la Salle BAZEILLES (salle des mariages de la Mairie à la haute ville).
    Les services de la mairie ont (...)

  • Les élèves du Lycée au service du 1er Ministre.

    Les élèves de 1re année BTS en Management en Hôtellerie-Restauration (BTS MHR) du Lycée Marland de Granville et leur professeur de service M. Olivier GRIGNON ont assuré le service de la restauration de Monsieur le 1er Ministre M. Édouard PHILIPPE lors de sa venue au Mont-Saint-Michel ce jeudi 14 mars (...)

  • Echange de bons procédés !

    Du mercredi 10 octobre au vendredi 12 octobre, nous sommes allés à Hauteville- sur -Mer. Le séjour avait pour objectif un échange de compétences mais aussi la cohésion de la classe de T CAP ATMFC.
    Nous avons procédé à l’entretien de l’école de voile et du gîte où nous avons logé. En contrepartie un (...)

  • Parrainage parrainage de la promotion TCAP CUISINE ET SERVICES & COMMERCIALISATION EN HOTEL CAFE RESTAURANT

    < ![endif]—>

  • Papillons de nuit fait appel au lycée Marland pour préparer et servir des repas

    Article Ouest-France du 19 mai 2017 Papillons de nuit fait appel au lycée Marland pour préparer et servir des repas durant les trois jours du festival sud-manchois.
    Entretien avec Vincent Delacour, professeur de cuisine au lycée Marland.
    Que se passe-t-il dans les cuisines du lycée hôtelier ? (...)

  • Projet commun des Terminales CAP ATMFC & IME de Granville

    « A la découverte de la faune et de la flore de notre littoral ».
    Depuis le début de l’année scolaire, la classe de Terminale CAP ATMFC et une classe de l’IME de Granville travaillent sur un projet en commun.
    Ensemble pendant un cours de Français, les élèves réfléchissent aux différents moyens (...)

  • Parrainage CAP cuisine

    Dans la continuité du parrainage de la promotion CAP CUISINE, les élèves ont participé à un atelier petits fours avec le chef Emmanuel PENLOUP du restaurant « La Toque aux vins » à Saint Martin des Champs et leur enseignant de cuisine Ivan LANGLAIS.
    Ils ont confectionné 2 500 amuses bouches pour les (...)

  • Un TP autour du monde...

    Mercredi dernier, les élèves de terminale Bac pro ont réalisé une séance de travaux pratiques ayant pour thème la gastronomie dans le monde.
    Retour sur images...
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

  • Un service au Top !

    Mardi 21 novembre 2017, les élèves de 2 STHR ont assuré le service d’un repas à St Hilaire du Harcouët.
    Leur mission était (à 14 élèves) de servir les 250 couverts du forum Sud Manche en 1 heure maximum !
    « Ils ont parfaitement rempli la mission qui leur avait été donnée ! Il sont prêts pour de nouvelles (...)

  • Un ancien élève de Marland dans un grand hôtel suisse !

    Un ancien élève de Marland dans un grand hôtel suisse ! Jeudi 9 novembre, 38 élèves de Bac pro cuisine de Marland ont accueilli un ancien lycéen, Antoine Gordien. Né en 1994, à Mortagne-au-Perche (Orne), il a passé un Bac pro cuisine à Marland en 2013. « J’ai obtenu une médaille d’or en cuisine au (...)

0 | 10